top of page

Datenschutzerklärung

1. Allgemeine Informationen:

Regenerationscenter Ybbs/Donau Kurbetriebsgesellschaft G.m.b.H.

Selbstständiges Ambulatorium

Herr Dr. Obernberger Alois 

Trewaldstrasse 6

3370 Ybbs/Donau

Tel.: +43 664 6214401

E-Mail: office@teamobernberger.at

Web: www.teamobernberger.at

UID-Nummer: ATU18892606

Firmenbuchnummer: 84884f

Firmengericht: Landesgericht St. Pölten

UID Nr. nach § 11 UStG: ATU18892606

​2. Arten der verarbeiteten personenbezogenen Daten:

  • Name: Der Name der Nutzer*innen, die die Online Terminbuchung in Anspruch nehmen. 

  • E-Mail-Adresse: Die E-Mail-Adresse wird für die Bestätigung des Termins und für Kommunikation bezüglich des Termins verwendet.

  • Telefonnummer: Die Telefonnummer wird verwendet, um die Nutzer*innen bezüglich des Termins zu kontaktieren oder Erinnerungen zu schicken.

  • Terminbezogene Informationen: Art des Termins: Welche Art von Dienstleistung oder Behandlung wird gebucht (z. B. Massage, Arzttermin, Friseurbesuch usw.). Datum und Uhrzeit: Der gewünschte Terminzeitpunkt.

  • Gesundheitsbezogene Informationen: Je nach Art der Dienstleistung kann es erforderlich sein, dass Nutzer*innen gesundheitsbezogene Informationen bereitstellen müssen. 

 

3. Zwecke der Datenverarbeitung:

  • Terminbuchung und -verwaltung: Wir verwenden die von dir bereitgestellten Daten, um deine Terminbuchungen zu verarbeiten, zu bestätigen und zu verwalten.

  • Kommunikation: Wir nutzen deine Kontaktdaten, um dir Informationen über deine Termine, Erinnerungen und relevante Informationen bezüglich der gebuchten Dienstleistung zukommen zu lassen.

  • Verbesserung unseres Services: Wir können aggregierte, nicht personenbezogene Daten verwenden, um unseren Service und unsere Webseite zu analysieren und zu verbessern.

  1. Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung:

  • Darlegung der rechtlichen Grundlage, auf der die Datenverarbeitung basiert (z. B. Einwilligung des Betroffenen, Vertragserfüllung, rechtliche Verpflichtung usw.).

  1. Empfänger der personenbezogenen Daten:

  • Aufschlüsselung der Kategorien von Empfängern, mit denen personenbezogene Daten geteilt werden können (z. B. Behörden, Dienstleister, Partnerunternehmen).

  1. Übermittlung von Daten in Drittländer:

  • Angabe, ob personenbezogene Daten außerhalb der Europäischen Union übermittelt werden, und gegebenenfalls die Sicherheitsvorkehrungen für diese Übermittlung.

  1. Speicherdauer:

  • Angabe, wie lange personenbezogene Daten gespeichert werden (z. B. gesetzliche Aufbewahrungsfristen, Unternehmensrichtlinien).

  1. Betroffenenrechte:

  • Erklärung der Rechte der betroffenen Personen gemäß DSGVO, wie das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Widerspruch.

  1. Widerruf der Einwilligung:

  • Erklärung, dass eine erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen werden kann.

  1. Beschwerderecht:

  • Hinweis auf das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzureichen.

  1. Datensicherheit:

  • Beschreibung der getroffenen Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz personenbezogener Daten.

  1. Cookies und ähnliche Technologien:

  • Information über die Verwendung von Cookies oder anderen Tracking-Technologien auf der Website.

Bitte beachte, dass die Datenschutzerklärung regelmäßig aktualisiert werden sollte, um Änderungen in den Datenverarbeitungspraktiken des Unternehmens widerzuspiegeln und den aktuellen gesetzlichen Anforderungen zu entsprechen.

bottom of page